...

Programme :
Groupe scolaire avec CLSH - 7 Classes - Restaurant Scolaire

Maître d’ouvrage :
MAIRIE DE VERT EN DROUAIS

Assistante M.O :
SAEDEL

Architecte :
Ostinato

Bureaux d'études :
TUTTI

Ingenierie :
ELEC - SSI - VRD - Structure

Objectifs environnementaux :
RT 2012

Surface :
900 m² SDP + 2000 m²

Coût de l’opération :
1.5 M D'euros HT

Date de livraison :
2017

VERT EN DROUAIS – GROUPE SCOLAIRE

VERT EN DROUAIS (28)

Le projet consiste à rapprocher l’école maternelle de l’école élémentaire et mutualiser le restaurant scolaire. La construction du nouveau groupe scolaire devient l’opportunité pour la municipalité d’aménager la place de l’église en cohérence avec le nouvel équipement public.
L’accès aux écoles se fera depuis la place par un axe piéton transversal, structurant l’espace public et la cour de récréation. Un espace important pour la végétation est réservé dans l’aménagement de la place  et les revêtements de sol perméables sont privilégiés donnant ainsi un caractère rural à cet espace.
L’école quant à elle complète le front bâti de la place, offrant ainsi un espace public unitaire. Elle s’organise autour d’un volume en zinc blanc qui regroupe l’ensemble des locaux administratifs du groupe scolaire. Plus basse coté place, l’école s’ouvre vers le paysage et la vallée de l’Avre.